Первомайские школьники сразились в «Зарнице 2.0»

22-23 апреля в Первомайском районе в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание» нацпроекта «Образование» прошла военно-патриотическая игра «Зарница 2.0» для средней возрастной категории (11-13 лет), участие в которой приняли 13 команд из образовательных организаций.

«Зарница 2.0» входит в число самых важных и значимых патриотических проектов.

Заместитель главы администрации Первомайского района по социальным вопросам Светлана Набугорнова поприветствовала учащихся и их наставников: «Военно-патриотическая игра «Зарница» воспитывает чувство командной работы, требующей мужества и выносливости, патриотизма, и демонстрирует преемственность лучших традиций. История проведения Зарницы в нашей стране не прекращалась, а сегодня работу в этом направлении активно ведет Движение Первых. Очень важно, чтобы у ребят была возможность соревноваться и гордиться тем, что они умеют. Уверена, этот опыт останется с вами навсегда. Желаю всем удачи».

На протяжении всей игры школьники демонстрировали смекалку, силу, ловкость, командный дух.

По итогу двух игровых дней «Зарница 2.0» в упорной борьбе призовые места распределились следующим образом: первое место заняла команда Первомайской средней школы, второе – Советская, Володарская школа стала третьей.

Участие в игре помогает развивать самостоятельность, лидерские качества, сформировать сознательное отношение к личной и общественной безопасности и активную гражданскую позицию.

За время реализации нацпроекта «Образование» уже более 2 миллионов человек, в том числе детей и молодежи, приняли участие во всероссийских, окружных и межрегиональных мероприятиях в сфере патриотического воспитания, организованных при грантовой поддержке из средств федерального бюджета.

Добавить комментарий